RECETAS DEL MAESTRO

Bizcocho marmolado de horchata

Ingredientes

100 g de mantequilla temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos medianos
100 g de horchata Maestro Horchatero
250 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
15 g de cacao puro en polvo

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba o abajo.
2. Engrasar un molde rectangular, y forrar la base con una tira de papel de hornear.
3. Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, y batirla con una batidora de varillas durante un par de minutos.
4. Añadir el azúcar y seguir batiendo con las varillas unos minutos.
5. Sin dejar de batir, ir añadiendo los huevos.
6. Incorporar la horchata y batir un minuto.
7. Tamizar la harina, y añadirla con la levadura y la pizca de sal. Con unas varillas manuales, mezclar lo justo para que se integre.
8. Separar la mitad de la masa e incorporar a una parte de ella el cacao. Remover bien.
9. Ir echando en el molde primero la masa de chocolate, luego la masa sin chocolate, para acabar de nuevo con la masa del chocolate. Hacer unas eses en la masa introduciendo un palo de brocheta.
10. Hornear de unos 35 minutos a 40 minutos.

Consejos y preguntas

• ¿Dónde encuentro el cacao puro en polvo?
En cualquier supermercado encontrarás el de la marca Valor, que está muy bien para repostería.

• ¿Puedo hacerlo en otro tipo de molde?
Sí. Te quedará también muy bien en uno rectangular o en el clásico molde redondo.