RECETAS DEL MAESTRO

Horchata frita con melocotón

Ingredientes

½ litro de horchata Maestro Horchatero
75 g de harina repostería
1 cucharadita de harina de maíz
½ rama de canela
Corteza de limón
Corteza de naranja
Unos trocitos de melocotón
Harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar para rebozar

Elaboración

1. Mezclar en un bol la harina, la cucharada de harina de maíz y parte de la horchata.
2. Poner a calentar el resto de la horchata, con una rama de canela y las cortezas de limón y de naranja.
3. Añadir la mezcla del paso 1 a la horchata hirviendo.
4. Poner a fuego moderado hasta que espese, batiendo con unas varillas y sin parar de remover para que no se pegue. Cuando vaya espesando añadir el melocotón cortado en dados muy pequeños. Remover.
5. Cuando empiece a hervir, quitarla del fuego y extender la masa en una fuente de manera que su grosor no supere los 2 cm, retirando la canela y las cortezas de limón y de naranja.
6. Cortar la masa en cuadrados.
7. Pasarlos por harina y por un huevo bien batido. Freír en aceite bien caliente por los dos lados, con cuidado de que no se quemen. Tienen que quedar con un color dorado.
8. A continuación pasarlas por azúcar.

Preguntas y consejos

• ¿Cómo se sirve?
A mi me gusta servirla templada.

• Un consejo
Si tienes dificultad en hacer la horchata frita con una forma regular, métela en el congelador unos 15 minutos antes de ponerte a rebozarla.