RECETAS DEL MAESTRO

Gelatina de frambuesas y horchata

Ingredientes para 4 copas

400 ml de horchata Maestro Horchatero
500 ml de agua
1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 g
1 sobre de gelatina de frambuesa en polvo de 85 g
Unas frambuesas
Para adornar, unas galletas tipo Mikado blancas, y un poco de menta

Elaboración

1. Disolver el contenido de la bolsa de la gelatina de frambuesa en 250 ml de agua hirviendo. Remover hasta su completa disolución.
2. Añadir otros 250 ml de agua fría y remover.
3. Verter el contenido en unas copas o vasitos de presentación, e introducir con cuidado unas frambuesas. Dejar reposar unas 3 horas.
4. Agitar el contenido de de la botella de horchata. Separar un poco de horchata en un recipiente y verter en él el sobre de gelatina neutra.
5. Poner el resto de la horchata en un cazo al fuego hasta la ebullición. Retirar del fuego y añadir al recipiente donde se había dejado la gelatina. Remover hasta su completa disolución, y dejar unos minutos que se enfríe un poco. A continuación ponerla encima de la gelatina de frambuesa, echándola con cuidado para que no forme burbujas. Dejar reposar unas dos horas en la nevera.
6. Adornar al gusto y servir.

Consejos

• Servir este postre fresco
• Se puede realizar también con fresas