RECETAS DEL MAESTRO

Arroz con horchata exprés

Ingredientes

1 l de horchata de chufa Maestro Horchatero
160 g de arroz
1 palo de canela
Cáscara de limón
Canela para adornar

Elaboración

1. Poner en una olla exprés el litro de horchata. Añadir el palo de canela y un trozo de cáscara de limón.
2. Calentarlo. Echar el arroz, darle vueltas, y cerrar la olla. Cuando suba la válvula, contar 5 minutos. Quitar del fuego.
3. Abrir la olla y remover de nuevo el arroz. Retirar el palo de canela y la piel del limón. Servir en copas inmediatamente. Justo antes de servir a la mesa espolvorear un poco de canela.

Preguntas y consejos

• ¿Qué textura queda?
La receta es para que quede tal y como ves en la foto, ni caldoso ni muy seco, algo así como un arroz meloso en cuanto a textura. Cuando abramos la olla, lo veremos muy caldoso, pero en cuanto lo dejemos reposar irá adquiriendo la textura idónea.

• ¿Son iguales todas las ollas a vapor?
No. Ni todos los arroces tienen el mismo tiempo de cocción, con lo cual yo te doy un tiempo orientativo, y lo deberás ajustar en función del arroz y de la olla que utilices. Nunca fallarás con este postre con un litro de horchata Maestro Horchatero y un buen arroz.