RECETAS DEL MAESTRO

Cóctel de horchata y crema irlandesa

Ingredientes por cada vaso

180 ml de horchata Maestro Horchatero
40 ml de crema irlandesa tipo Baileys
25 g de chocolate fondant —postres—
Unos cubitos de hielo

Elaboración

1. Trocear y poner el chocolate en un bol.
2. Fundirlo en el microondas, a baja temperatura. Pasados los primeros 30 segundos ir vigilando cada 10 segundos hasta que esté fundido.
3. Verterlo en el fondo del vaso que vamos a utilizar, y mientras está caliente, moverlo para que se deslice por las paredes al gusto. Meterlo en el congelador 10 minutos antes de utilizarlo.
4. Llenar la coctelera de cubitos de hielo hasta la mitad. Verter la horchata y la crema irlandesa.
5. Agitar enérgicamente hasta que la parte externa de la coctelera esté muy fría. Verter en el vaso inmediatamente a través del colador, dejando aparte el hielo.

Trucos y consejos

• No tengo coctelera ¿puedo hacerlo de otra manera?
La coctelera es muy cómoda para preparar cócteles y combinados, ya que tiene un colador añadido, por lo que resulta muy útil. Si no la tienes deberás tener el vaso helado, sacarlo del congelador, y en un recipiente alto también helado mezclar bien la horchata y la crema irlandesa con la ayuda de una cuchara larga, para a continuación depositarlo en el vaso en el que lo vamos a servir.

• ¿Un truco para que sea perfecto?
Buena calidad de los ingredientes. No hay más.