RECETAS DEL MAESTRO

Cubanito

Ingredientes para 6 batidos

1 litro de horchata Maestro Horchatero
350 g de helado cremoso de chocolate
Unas hojas de hierbabuena

Elaboración

1. Sacar el helado del congelador 15 minutos antes de utilizarlo.
2. Meter en el congelador en ese momento los vasos que vayas a utilizar.
3. Agitar la botella de horchata, que la tendremos muy fría. Poner su contenido en un vaso de batidora.
4. Añadir el helado. Batir con la batidora, empezando por poca potencia y subiendo progresivamente. Cuando el helado ya se haya integrado, subir a máxima potencia durante 10 segundos para que quede con espuma. Servir en los vasos helados inmediatamente.
5. Adornar con unas hojas de hierbabuena.

Preguntas y consejos

• No tengo batidora, ¿puedo hacerlo a mano?
Sí, con unas varillas y un buen brazo puedes conseguirlo. Te costará menos si dejas fuera del congelador el helado que vas a poner un buen rato.

• ¿Puedo utilizar un helado de chocolate con pepitas?
Está muy rico con cualquier clase de helado. Con pepitas perfecto, porque al batirlo se deshacen. Lo que no te interesa es poner helados que tengan trocitos de cookies, ya que para tomarlos en batidos no es agradable encontrarte tropezones.