HORCHATA Y SALUD

De un marcado carácter mediterráneo, la horchata de chufa es una bebida refrescante natural, sana y nutritiva, con propiedades digestivas muy beneficiosas manifestadas y declaradas empíricamente desde hace cientos de años.

Además tiene multitud de ventajas sobre cualquier otro refresco artificial carbonatado:

1. Contiene más hierro, cinc y cobre e igual contenido en magnesio que la leche de vaca o cabra.

2. Capacidad antioxidante por su contenido en VITAMINAS E y C.

3. Bajo contenido en sodio y la ausencia de componentes estimulantes (CAFEINA, TIRAMINA).

4. Posee propiedades astringentes y facilita la digestión por su contenido enzimático. Puede utilizarse como tratamiento natural en algunas enfermedades digestivas como el síndrome de intestino irritable.

5. La ausencia de gluten lo hace un producto apto para celiacos.

6. Su composición porcentual en ACIDOS GRASOS (ácido oleico monoinsaturado) muy similar al del aceite de oliva y bastante parecido al de frutos secos como la avellana, le proporcionan un valor añadido indudable en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

7. Alto contenido de HC de fácil absorción. Es un suplemento ideal para el correcto desarrollo de niños y embarazadas.

8. Contiene arginina (aminoácido) que produce un efecto específico sobre el sistema inmunitario.

En resumen, la horchata de chufa es una bebida ideal para nuestra salud no sólo por sus componentes nutritivos sino por sus características funcionales, además de formar parte de la dieta mediterránea.

Fuente: Chufa y Horchata. Tradición y Salud. Fundación valenciana de estudios avanzados.
Horchata de Chufa de Valencia CHUFI
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